Режиссер "Игра в кальмара" Хван Дон Хек: "Это история о неудачниках"

Культурный код 8 окт. 2021 г.

Статья Jane Sit, Liz Kang, CNN

Если смотрели взрывной сериал Netflix "Игра в кальмара", невинные детские игры, такие как перетягивание каната и красный свет, зеленый свет приобретает совершенно иное значение.

Для создателя сериала Хван Дон Хека эти игры были частью детства в Южной Корее. "Все мы в какой-то момент играли в эти простые и детские игры", - говорит он в интервью CNN.

Шесть причин почему ”Игра в кальмара” захватила мир
Игра в кальмара. Когда вы впервые столкнулись с этим странным сочетанием слов?Возможно, это было во время праздного просмотра домашней страницы Netflix впоисках чего-нибудь интересного для просмотра в выходные. Или, возможно, это былкто-то, кто, затаив дыхание, рекламировал это на выбранной вами …

Среди тех, в которые Хван играл в детстве, была "Игра в кальмара", командная игра, в которой нападающие прокладывали себе путь через группу, смутно напоминающую кальмара, а защитники пытались их остановить. "Это было очень физически сложно, и поэтому каждый раз, когда мы играли, кто-то получал травму, рвал одежду или плакал", - сказал он. "Это всегда будет последняя игра дня".

"Став взрослым, вопрос "каково было бы вернуться и снова поиграть в те детские игры?" стал началом создания всего сериала".
"Игра в кальмара" запускает новую игру, пытаясь понять, почему она появилась на Netflix.

Выпущенная в сентябре "Игра в кальмара" - о том, как участники, обремененные долгами, сражаются в серии смертельно опасных детских игр, - в настоящее время находится на пути к тому, чтобы стать самым популярным шоу Netflix за всю историю, достигнув первого места в 90 странах, включая США.

Для Хвана повествование шоу отражает "конкурентное общество", в котором мы живем сегодня. "Это история о неудачниках", - говорит он, - тех, кто борется с трудностями повседневной жизни и остается позади, в то время как "победители повышают свой уровень".

″Игра в кальмара” про реальную личную долговую катастрофу в Южной Кореи
Статья[https://www.theguardian.com/world/2021/oct/08/squid-game-lays-bare-south-koreas-real-life-personal-debt-crisis]Nemo Kim из Сеула и Justin McCurry[https://www.theguardian.com/profile/justinmccurry…

Это тоже личная история. Два главных героя, Сон Ги Хун и Чо Сан Ву, названы в честь его старых друзей, и он называет их своими "внутренними клонами".

В шоу конкурсанты принимают участие в серии смертельно опасных детских игр. Фото: ПАРК ЯНГКЬЮ/NETFLIX


"Они представляют две стороны меня. Как и Ги-хун, я был воспитан матерью-одиночкой в финансово неблагополучной обстановке в Сангмун-донге", - объяснил он. "В то же время, как и Санг-ву, я поступил в Сеульский национальный университет, и все мои соседи хвалили меня и возлагали на меня большие надежды".

Шесть причин почему "Игра в кальмара" захватила мир

Продюсирование шоу было интенсивным опытом, когда Хван потерял шесть зубов во время съемок из-за стресса. Но это не оттолкнуло его от идеи создания второго сезона.

"Написание, продюсирование и режиссура сериала в одиночку были действительно такой большой задачей. Когда я думаю о том, чтобы сделать то же самое для второго сезона, я лично немного волнуюсь", - сказал он. "На данный момент ничего не подтверждено, но так много людей полны энтузиазма, что я действительно думаю об этом".
‘Squid Game’ director Hwang Dong-hyuk: ‘This is a story about losers’
Hwang Dong-hyuk talks about the success of Netflix series “Squid Game,” and gives his thoughts on season two.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.