В России идут продажи NFT искусства

Культурный код 17 сент. 2021 г.

Первую цифровую картину о Казани, в исполнении молодого художника Фаяза Азизова, приобрели на платформе Binance NFT за 228 тысяч рублей. Сделку оформили с коллекционером из Уфы Денисом Кабанец.

На работе под названием «Кул-Шариф. Память поколений» изображена главная соборная мечеть Республики Татарстан. Все пять дней цифровая картина находилась на главной странице платформы , и была одной из самых популярных и посещаемых за это время. Запрос на приобретение подавали несколько человек, в результате покупка состоялась за 20 минут до окончания аукциона.

Kul Sharif. Memory of generations.

Символ столицы Татарстана и ее главный открыточный вид — мечеть Кул-Шариф в Казани. Тонкая и изящная мечеть расположена на возвышенности в историческом центре города: на территории Казанского кремля, рядом с Волгой.
Сегодня попасть внутрь может любой желающий вне зависимости от пола, национальности и вероисповедания. Кул-Шариф — в первую очередь, памятник архитектуры и только затем религиозный объект.

С помощью данного арта я хочу познакомить вас с архитектурными памятниками города Казань. Моя цель увековечить их в цифровом формате и популяризовать историю моего родного города.

Музыку для этой работы написал @thetapelove

«Я уверен, что всё в этом мире можно описать звуками.
Мечеть Кул Шариф выглядит очень могущественной, но при этом добродетельной и спокойной - при виде ее сразу приходит созидательное настроение.
При просмотре анимации именно такое сочетание гармоний инструментов, мне показалось, способно раскрыть красоту это великого строения.»

Также работа можно было увидеть на Фестивале NUR @nur.festival 10-12 сентября.

Ранее Фаяз Азизов выставлялся в Подземном музее Зарядья.


«Свое искусство нужно любить», — говорит автор NFT-видео Waves, цифровой художник и CG-дизайнер Фаяз Азизов.При создании произведения им нужно управлять как оркестром, считает он. Waves — ритмичная неоновая органика, в которой яркие цвета, гармонируя с циклическими волнообразными сокращениями, создают эффект сбалансированного транса.«Представленная работа — переходный момент в моем творчестве. Во время создания произведения я занимался поиском новых форм передачи информации через искусство. Я загонял себя с помощью самоцензурирования в различные виды абстрактного творчества», — рассказывает художник.

Фаяз стремится каждой новой работой удивлять самого себя и не придерживается единого стиля. Подземном музее можно было увидеть вместе NFT-арт от Фаяза Азизова, Артема Ткача и дуэта ППСС, а также работы Димы Ребуса, Дмитрия Аске и Виктории Вейсбрут.

Картину молодого художника из Казани купил коллекционер
Первую цифровую картину о Казани, в исполнении молодого художника Фаяза Азизова, приобрели на платформе Binance NFT. Сделку оформили с коллекционером из Уфы Денисом Кабанец

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.