Гейтс объясняет, что, хотя самой большой угрозой человечеству, когда он рос, была ядерная война, самой большой угрозой сейчас является вирус.

Подписаться на Телеграмм канал Цифровая фабрика

«Если в течение следующих нескольких десятилетий что-либо убьет более 10 миллионов человек, это, скорее всего, будет скорее инфекционный вирус, чем война», — сказал он, что очень похоже на нынешнюю пандемию.

https://twitter.com/NoGamePaul/status/1239338211907960835

Далее Гейтс сказал, что, хотя мы вложили много денег в ядерные средства сдерживания, мы «очень мало вложили в систему, чтобы остановить эпидемию». Проблема с вирусом Эбола, который в то время появлялся в заголовках газет из-за смертельной вспышки в Западной Африке, унесшей на тот момент более 10 000 жизней, заключалась в том, что «у нас вообще не было системы», сказал Гейтс.

У нас «не было группы эпидемиологов, готовых к работе», «у нас не было медицинской группы, готовой к работе», и «у нас не было способа подготовки людей», отметил он. Все это, по словам Гейтса, означало «глобальный провал». В таких фильмах, как «Заражение», всегда есть группа «красивых эпидемиологов», которые немедленно работают, чтобы спасти день, но это «просто чистый Голливуд», сказал Гейтс.

Ещё по теме  Работа системы "Мой арбитр" приостановлена

Причина, по которой вирус Эбола не распространился дальше, была вызвана «героической работой медицинских работников», а также тем, что вирус не был в воздухе и не распространялся в городах. «Это была просто удача», — сказал Гейтс. «Если бы он попал в гораздо больше городских районов, число случаев было бы гораздо больше. Поэтому в следующий раз нам может не повезти».

В качестве примера того, что может произойти, Гейтс использовал испанский грипп 1918 года, который унес жизни более 30 миллионов человек. Хорошая новость, сказал он, заключается в том, что с тех пор мы добились значительных технологических и медицинских успехов.

Он завершил лекцию, сказав, что мы должны иметь дело с перспективой эпидемии точно так же, как мы готовимся к войне, вкладывая средства в глобальную систему здравоохранения, зная, что стоимость подготовки приведет не только к спасению жизней, но и к триллионам долларов, что будет стоить пандемия. Он также сказал, что это сделает мир «более справедливым и более безопасным».

Ещё по теме  «Умная система контроля» с QR-кодами в Москве еще не утверждена

«Нет необходимости паниковать», — сказал Гейтс. «Нет необходимости копить банки со спагетти или спускаться в подвал, но нам нужно идти, потому что время не на нашей стороне».

28 февраля Гейтс написал в своем блоге сообщение о том, что «COVID-19 начал вести себя очень похоже на возбудитель болезни, о котором мы беспокоились». И он призвал правительство принять немедленные меры.

«Очевидно, что миллиарды долларов на антипандемические усилия — это большие деньги», — написал он. «Но это масштаб инвестиций, необходимых для решения проблемы. И учитывая экономическую боль, которую может вызвать эпидемия — просто посмотрите, как COVID-19 разрушает цепочки поставок и фондовые рынки, не говоря уже о жизни людей, — это будет сделка … Это те действия, которые лидеры должны предпринять сейчас. Не время терять ».

Гейтс указал на свое выступление 18 марта Reddit Ask Me Anything (AMA) в ответ на вопрос о том, как подготовиться к следующей пандемии. В 2015 году он призвал инвестиции в здравоохранение и медицину. Вместо этого США сделали обратное и сократили финансирование антивирусных агентств.

Источник: bestlifeonline.com
www.businessinsider.com/