Сантьяго-Кемерово телемост

Культурный код 19 апр. 2021 г.

«Где-то» это Сантьяго, теперь все знают) А фотография от Катя Гуткина .
По моему, правильно должность Екатерины назвать Министр культуры России, в Чили. Системная, строгая профессиональная работа и невероятное обаяние дали возможность сделать это международное событие в год 200 летия Федора Михайловича Достоевского.

Но ничего бы не получилось если бы Наталия Тарасова , директор фонда Яркий город, не реализовала идею сделать совместный проект с нашими соотечественниками за рубежом. От начала проекта, от идеи, предложения, прошло несколько месяцев подготовки, когда Наталья сказала, «Решено, это будет Чили!». И начались контакты практически в ежедневном режиме.
Юлия Русакова вела эти контакты, от фонда, и эта работа шла непрерывно все эти месяцы.

Но о чём, с какими смыслами мы будет делать проект?
И на праздник Сретение, (греч. συνάντησις «встреча») состоялся телемост Кемерово Сантьяго из большого зала Кемеровской Епархии Кузбасской метрополии который организовали отцы Сергей Семиков , Евгений Сидорин и отец Вячеслав Ланский . Отец Вячеслав потрясающе модерировал, и технически организовал мост. Владыка благословил проект и благословение влияло на успех проекта.

Sergey Sergeev поддержал идею быть режиссером постановщиком. И как понимаю перестал спать, у нас с Чили 11 часов разницы, индивидуальные репетициишли нон стоп. Сергей Александрович сделал эту невероятно яркую и наполненную глубокими смыслами постановку.
Огромное спасибо нашим участником, которым которым очень сложно на начальном этапе было рассказать, что будет в итоге. Ответ был один «Ничего не надо объяснять, я в деле»

Выбор площадки проведения был очевиден, культурный кластер ещё строится , а есть действующее учреждение культуры директор которого работает, по указу Президента в одной команде с рукодителями Русского музея, Мариинского театра, Третьяковской галереи и других учреждений с мировым именем. И Валерий Каплунов поддержал идею проведения в мультимедийном зале Центра искусств. Команда центра активно включилась в работу и проведение проекта это профессионализм команды Кузбасского центра искусств.

Заместитель директора Всероссийский государственной телерадиокомпании директор ГТРК Кузбасс Андрей Андреев снял настоящий фильм о событии международного масштаба, который уже наверное многие посмотрели.
Освещение… освещение… непрерывно вёл Евгений Огородников его фоторепортажи из действий нескольких людей где-то создавали событие. Мы все знаем, не было бы работ Евгения Леонидовича, не было бы проекта Лучший.
Надо заканчивать, все мои неточности думаю будут раскрыты в комментариях)

И да, о Русском мире, о тех темах которые мы слышали на телемосту от нашей эмиграции, потом в финале фильма Андрея Владимировича, о сохранении культуры, языка, хотелось бы ещё услышать от экспертов. И пусть всё только начинается!
В 89 странах есть Русский дом, Россотрудничества, а Кузбасс активно развивается и развивает международные связи!
P.S. Лучшими стали сварщик Max Utta и преподаватель испанского Lary Rahimava

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.