Прививка БЦЖ против коронавируса

Ученые мира сейчас, кажется, заняты одним делом — разработкой вакцины и лекарства против коронавируса, который уже унес десятки тысяч жизней по всему миру. Сегодня внимание специалистов направлено на исследование вакцины БЦЖ, некоторые полагают, что она поможет в борьбе с недугом.

Курение и алкоголь уменьшают возможность заразиться коронавирусом

Как на самом деле. Это неправда. По мнению врачей, алкоголь на самом деле снижает критическое мышление и адекватное восприятие действительности. “Если вы употребляете алкоголь, то вы склонны к более рискованному поведению и более подвержены подхватить COVID-19. В условиях, которые сложились, пить алкоголь и идти куда-то — это как садиться за Читать дальше…

Почему COVID-19 настолько опасен?

Текст TK.Media. Объясняет Роман Глущенко — украинский доктор, работающий в Испании. Опасность инфекционного агента определяет комбинация из трех факторов: Вектор передачи;Заражаемость (патологическая поражаемость);Смертность. Вектор передачи COVID-19 находится между 1.5 и 2.5 и это примерно в три раза выше, чем у гриппа. И путём нехитрых математических вычислений можно догадаться,что его распространение Читать дальше…

Как долго коронавирус остается на разных типах поверхностей?

Нитле ван Дорелман, вирусолог в Национальном институте здоровья США, и ее коллеги в Лаборатории Роки Маунтин в городе Гамильтон в штате Монтана, провели первые исследования выживаемости нового коронавируса на различных типах поверхностей. Их исследование показывает, что этот вирус сохраняется в виде капель в воздухе в течение трех часов после выделения Читать дальше…

Коронавирус в вопросах и ответах — Тесты на коронавирус

 Коронавирус в вопросах и ответах. Часть III. ТЕСТИРУЙТЕ, ТЕСТИРУЙТЕ Автор: Наталья Безмен После того, как мы поговорили про маски (неожиданно для меня это оказалось многим интересно) и про корректность сравнивания различных стат. данных (в частности данных о смертности) есть смысл чуть-чуть остановиться на тестах. Какие, зачем, когда, кому это надо, Читать дальше…