Продукты препятствующие развитию коронавируса

Испанские медики назвали продукты, которые способны влиять на работу иммунной системы и препятствовать развитию коронавируса.

В десятку самых полезных для иммунной системы попали содержащий ценное соединение аллицин чеснок, богатый витамином E миндаль, обладающая антиокислительными свойствами черника, куриный бульон с домашней птицей, брокколи, грибы, темный шоколад и цитрусовые.

Самыми полезными специями названы имбирь и куркума, лучшим молочным продуктом — кефир.

Также специалисты посоветовали чаще есть киви, гранаты и готовить блюда с использованием красного болгарского перца и шпината.

Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции

Источниками витамина D являются печень трески (она же является источником витамина А), рыба, желток яйца, масло сливочное. По словам Екатерины Бурляевой, 10-15 г печени трески в день (то есть один бутерброд) покроют суточную потребность организма человека в витаминах D и А.

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал bioRxiv. Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека. Они пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный (обеспечивающий инактивацию вирусов. — Прим. ред.) эффект.

Ученые установили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленому чаю и соку граната — на 80 процентов.

Как соки убивают вирусы

Вирусы

Сок
черноплод-
ной рябины

Сок
бузины

Сок
граната

Зелёный
чай

Гриппа
(контакт 5 мин.)

99,99*

> 99,99

> 99,93

> 99,86

Возбудитель
COVID-19
(контакт 1 мин.)

> 97,71

0

80,05

80,05

Аденовирус
(контакт 5 мин.)

93,24

0

0

0

* Цифры показывают процент уничтоженных вирусов.

К исследованию немцев есть вопросы. Проводилось оно не на людях, а в лаборатории. Но это тот случай, когда данные можно экстраполировать на человека. Напитки работали как антисептики, убивая вирус при контакте с ним. В роли «глав­ных убийц» выступали кислота и полифенолы.

Сахар, соль и спирт названы соратниками коронавируса. Они угнетают иммунитет.

Согласно исследованиям, сладкие продукты нарушают активность нейтрофилов. Это ключевые клетки врождённого иммунитета, которые первыми встречают бактерии, вирусы и буквально пожирают их (они называются ещё фагоцитами – клетками-«обжорами»). За открытие этого явления Илья Мечников получил Нобелевку. Так вот, в течение 2 часов после сладкой трапезы фагоциты «балдеют» – становятся вялыми и недееспособными и полностью восстанавливаются только через 5 часов.

Популярные у нас соленья и копченья лучше заменить свежими или замороженными овощами, рыбой и т. д. Дело в том, что избыток соли может негативно влиять на защитные функции организма, вызывая изменения, способствующие развитию цитокинового шторма – главной причины тяжёлого и порой смертельного течения COVID-19.

источники: https://t.me/koronovirus

Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты
Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты,... РИА Новости, 16.11.2020
Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты
Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты,... РИА Новости, 16.11.2020
Сок действия. Какие продукты – враги коронавируса, а какие его друзья
В последнее время на нас обрушилась масса информации о продуктах, которые нужно (Или не нужно) употреблять во время пандемии.