Топ-100

Матримониально-патриотическая история с элементами эпидемии

covid-19 27 сент. 2020 г.

Источник и подписаться на доктора в Фейсбук

Первый раз мы поженились в пятницу тринадцатого в ратуше городка Эликот-Сити в Мэриленде. Жениться нам надо было срочно, рабочая виза истекала, адвокат советовал расписываться только после получения мной гражданства, иначе последующая бюрократия отравила бы жизнь на годы. На присягу меня позвали 11-го марта, виза истекала первого апреля, единственный свободный в ратуше день был тринадцатого. Решившихся жениться в пятницу тринадцатого больше не нашлось.

На свадьбу мы приехали с парой свидетелей, а по дороге к зданию суда мимо нас пробежало стадо оленей с оленятами. Я ждал, что распустятся какие-нибудь гладиолусы, но тогда природа еще не настолько очистилась. Свидетелями у нас были Таня и Вова Савранские, которые отпросились на утро с работы. Худощавая судья с узким лицом и тонкими губами удивилась пятницатринадцатовым молодоженам, но профессиональным и заученным голосом прочитала клятвы, подписала бумаги и выдала нам брачный сертификат, с которым можно было обращаться в правительство за всякими видами. В том числе и на жительство. После обручения новобрачную отвезли в сторону Вашингтона, где она села в метро и поехала работать в крохотную студию в Джорджтауне. Я же отправился в рабочий пригород Балтимора — Уайт Марш работать с лучшим в мире доктором Аланом Хейли. Я приехал туда в полдень и пошел в Икею обедать. Доктор Хейли сидел в нескольких столах. Мы оба достали свои книжки и не мешали друг другу. Встретились мы в час у него в офисе. На вторую половину дня было записано тринадцать пациентов. Доктор Хейли спросил, что я читаю, рассказал, что читает он, после чего спросил, где я был. «Я женился», — ответил я. Я отпросился на первую половину дня, но не говорил зачем. Он не поверил, и я показал ему уже немного помятый сертификат.

Вечером должна была состояться вечеринка в доме наших друзей в честь получения мной гражданства. Часа в четыре дня я сообщил им, что неожиданно еще и женился. Мы приехали на вечеринку. Дом был увешан американскими флагами, гостям давали красно-бело-синие бутоньерки, на гриле жарились бургеры и хотдоги. Посреди стола стоял пирог в виде мяча для американского футбола с патриотических цветов глазурью, в центре которого стояли пластиковые новобрачные. Мы пили кентукийский бурбон и будвайзер, а мою хонду разукрасили воздушными шариками и исписали надписями «молодожены» и прочими сердечками. Так прошла наша первая свадьба. Утром четырнадцатого марта мы отправились на осмотр прибрежных нью-джерсийских домиков для нашей второй, запланированной на сентябрь свадьбы. Вечером мы прикатили в Нью-Йорк и в статусе молодоженов отправились на свадьбу приятеля. Там было человек двести и никто особо не заметил чествование за одним из столов совсем других молодоженов.

Вторую свадьбу в сентябре мы запланировали, как стебную вечеринку с близкими друзьями. Потом я пригласил родителей и брата. Потом тестя и тещу. Потом наших бруклинских родственников. Сценарий вечеринки решили не менять. Как и количество провианта. Правда я настоял на добавлении пары бутылок пенсильванского бренди к нашему и так солидному бару. Бюджет свадьбы был меньше, чем стоимость подвязки свадебного платья, кидаемой женихом холостым друзьям на приличном мероприятии. В пять утра двадцать шестого сентября я начал расставлять столы, раскладывать приборы, сворачивать красиво салфетки, а второй уже раз за полгода невеста уехала прихорашиваться. Вернувшись, она успела расставить цветы и украсить столы до приезда первых гостей. Владелец ресторана, в котором мы заказали еду, потребовал дать расписку, что мы отдаем себе отчет в том, что еды на эту ораву не хватит. Свадебные клятвы возле океана и барнегатского маяка со своего Блэкбери (кто-то еще помнит, что это?) читал наш бостонский друг. Одной из клятв было так и неисполненное обещание невесты научиться отличать водное поло от фигурного катания. Обиженный на наш отказ закупить еды побольше хозяин ресторана забыл привезти ее вовремя, но две бутылки бренди и остальные веселящие средства очень скрасили ожидание. Когда еду привезли, благодушно к тому времени настроенные гости не слишком ей заинтересовались. В конце пошел ливень, а огромная кофемашина на сто чашек выбила пробки, так что десерт из лучших в городе коннолли пришлось есть при свечах.

В первый год нашей семейной жизни мы справили две свадьбы. Решив, что смысла себе отказывать в праздниках нет стали поминать каждую пятницу тринадцатого. Плюс день обеих свадеб того далекого 2009-го года. В какой-то момент я сбился со счета, подозреваю, что мы уже давно перевалили за серебряную годовщину. Тринадцатое марта 2020-го года пришлось на пятницу. Первый раз, мне кажется, за все эти годы. Естественно я нагромоздил планов, но с приближением важной даты стало понятно, что скоро в Нью-Йорке будет очень плохо. Мы решили отменить все планы, отказались от няни и забрали ребенка из школы. Годовщину мы отметили мороженным зеленый чай в любимом кафе. Нам было страшно неуютно и, забрав бенто для ребенка, мы сбежали выпивать домой. Утром в понедельник я перевел первую нашу тяжелую пациентку с ковид в реанимацию. Через три часа после перевода мы с коллегой её интубировали. Он после, а может и из-за этой интубации, заболеет ковидом, но к счастью без симптомов.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.