Ложа Сытый 2004

Театр Ложа 27 мая 2023 г.


ТЕАТР — ЖИЗНЬ. В театре КузГТУ «Ложа» прошёл бенефис актёра Евгения СЫТОГО
Кузнецкий край (Кемерово) (3-06-2004)

Выступление было приурочено к юбилею актёра: ему исполнилось 35 лет. Много ли это для человека, который 15 лет отдал театру? Конечно, мало. Евгений до сих пор помнит, как впервые узнал о «Ложе». Тогда, в 1990 году, он, 20-летний студент горно-электромеханического факультета политехнического института, играл в команде КВН «Сибирские богатыри». Случайно попав на ложевский спектакль «Мы плывём», первую постановку театра, с которой он, в общем-то, и начался, Сытый сразу в него влюбился. Подошёл к режиссёру и основателю «Ложи», ещё никому не известному Евгению Гришковцу и попросился в театр. Договор был таков: Сытый отыграет в театре год, после чего станет ясно, будет из него толк или нет. Год прошёл. Он в театре остался.

После окончания института Евгений успел немного поработать по специальности.

Вскоре он понял, что шахта не для него. Да и Гришковец настаивал на том, что нужно как-то определяться в жизни. Сытый выбрал «Ложу». Его первая роль — Народ в спектакле «Сингуляриа тантум». По сути, Евгений олицетворял собой всех людей: он был то железнодорожником, то лесником, то простым рабочим.

Затем последовали другие постановки, другие роли.

Зрителей всегда поражало в нём то, насколько он глубоко вживается в роли.

Вот, например, Капитан из спектакля «Мы плывём». Как тонко Евгений прочувствовал этот образ! Раньше Капитана играл актёр Павел Колесников. К сожалению, он был вынужден уйти из театра. С его уходом из театрального репертуара выпало сразу несколько постановок. Такое чуть было не случилось и со спектаклем «Мы плывём». Когда встал вопрос о дальнейшем его существовании, роль Капитана Гришковец решил отдать Сытому.

— У нас не сразу всё получилось. Пришлось хорошенько попотеть. Но я доволен результатом, — говорит Евгений.

Актёрские способности были замечены и оценены не только его земляками. Два года назад Евгения пригласили сняться в фильме. Тогда «Ложа» с постановкой «Угольный бассейн» поехала в Москву на фестиваль «Новая драма». Ребята выступали во МХАТе. После спектакля к Сытому подошли режиссёры фильма «Коктебель» Борис Хлебников и Алексей Попогребский и предложили ему роль. Он согласился. Тогда ему передали сценарий фильма.

— Когда мне позвонили московские режиссёры, я им сказал, что сценарий фильма мне не очень понравился, но играть в нём все-таки буду, так как хочется попробовать себя в кино. Фильм — о путешествии отца и сына в поисках удивительного места под названием Коктебель. На своём пути они сталкиваются с разными людьми. Так им повстречался обходчик, которого я сыграл, — рассказывает Евгений. — Всё прошло очень хорошо: я исполнил свою роль с третьего дубля…

Талант Сытого многогранен: он и актёр, и режиссёр, и писатель, и композитор.

О последней своей страсти Евгений говорит с улыбкой. Несколько лет назад вместе с бывшим актёром и художественным руководителем «Ложи» Константином Галдаевым и внештатным режиссёром театра Максимом Какосовым он играл в группе «Склады». Она просуществовала года четыре, но поклонники помнят творчество музыкантов до сих пор.

Бенефис — это своеобразный этап, на котором актер подводит определённые итоги. Евгению Сытому есть что показать зрителю.

— Я благодарен судьбе, что попал в «Ложу». Сейчас не представляю своей жизни без этого театра. Он меня многому научил. Это моя школа — прежде всего в лице учителя Евгения Гришковца. И не только школа: театр — это моя жизнь.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.