В США: Что родителям нужно знать о вакцинации маленьких детей против COVID-19

Код здоровья 6 нояб. 2021 г.

В среду Белый дом изложил планы для детей в возрасте от 5 до 11 лет в ближайшее время вакцинировать от COVID-19. В случае одобрения прививки могут начаться уже в ноябре. Но многие родители все еще задаются вопросом, делать ли прививку своим детям. Доктор Дженнифер Нуццо, ведущий эпидемиолог Johns Hopkins COVID-19 Testing Insights, присоединяется к Уильяму Бранхаму для обсуждения.

Стенограмма беседы:

Джуди Вудрафф:

Как мы сообщали, Белый дом изложил планы, чтобы дети в возрасте от 5 до 11 лет могли в ближайшее время получить вакцину COVID-19.

Но, как сообщает Уильям Брангам, многие все еще задаются вопросом о том, когда и нужно ли делать прививки своим детям.

Уильям Бранхам:

Джуди, Белый дом надеется получить разрешение от FDA и CDC на вакцину Pfizer в течение нескольких недель. Это после того, как федеральные регулирующие органы изучат безопасность и эффективность вакцины с низкими дозами для детей.

После утверждения прививки могут начаться уже в ноябре. Тем не менее, некоторые родители задаются вопросом, необходима ли вакцина для их детей и есть ли другие доступные варианты.

К нам присоединилась, чтобы ответить на некоторые из этих вопросов, доктор Дженнифер Нуццо. Она ведущий эпидемиолог подразделения Johns Hopkins COVID-19 Testing Insights.

Доктор Нуццо, рад, что вы вернулись в "Новостной выпуск".

Администрация Байдена, похоже, очень оптимистично настроена в отношении того, что они получат это разрешение, но между этим и там все еще много внимания уделяется этим вакцинам для детей. На какие вещи смотрят FDA и CDC?

Доктор Дженнифер Нуццо, Центр охраны здоровья Джона Хопкинса: Конечно.

И я думаю, что важно подчеркнуть, что все еще существует процесс регулирования, который должен произойти, и будут созданы независимые группы экспертов, как CDC, так и FDA, для рассмотрения данных. Они будут смотреть на то, как дети жили после получения вакцины с точки зрения безопасности, и на самом деле они будут рассматривать определенные уровни защиты в иммунной системе детей, которые предполагают, что они, возможно, защищены, если они подвергаются воздействию вируса.

У нас нет такого же мониторинга тяжелых заболеваний у детей, как у взрослых, потому что у детей меньше шансов заболеть тяжелой болезнью, но они будут искать какой—то уровень защиты, который обеспечивают вакцины.

Уильям Бранхам:

И вы действительно слышите это, то, что вы только что сказали. Некоторые родители и взрослые говорят, что, похоже, дети на самом деле не так уж сильно болеют, так зачем мне вообще нужно рассматривать возможность их вакцинации?

Доктор Дженнифер Нуццо:

Конечно.

И правда в том, что вид расчета риска/выгоды для детей отличается от взрослых. И это должно быть не так, как у взрослых. И именно поэтому у него должен быть отдельный процесс для тщательного изучения данных отдельно от взрослых.

В этой пандемии было благословением то, что наши дети в значительной степени избежали наихудших последствий COVID-19. Но, к сожалению, не все дети были такими. И поэтому я знаю многих родителей, в то время как статистика того, сколько детей заканчивают тяжелыми заболеваниями, может быть низкой, это не очень утешает родителей, не знающих, будет ли ваш ребенок исключением, а не нормой.

Поэтому я думаю, что вакцины дают некоторую надежду родителям, которые беспокоятся об этом, но также они предлагают и другие преимущества, помимо простого предотвращения тяжелых заболеваний.

Я мама двоих маленьких детей, которых еще нельзя вакцинировать. И я с нетерпением жду этих вакцин, которые, надеюсь, вернут часть нормальной жизни в их жизнь и уменьшат наши опасения по поводу вероятности передачи другим, что потенциально позволит нам путешествовать легче и без беспокойства.

Поэтому я думаю, что преимущества для детей отличаются от преимуществ для взрослых, и их нужно рассматривать по-другому.

Уильям Бранхам:

Что мы знаем о побочных эффектах? И о чем должны думать родители в отношении побочных эффектов?

Доктор Дженнифер Нуццо:

Так что это то, что будет оценено комитетами.

Сначала мы рассмотрим временные побочные эффекты, то, что мы обычно чувствуем, когда вы делаете прививку. Скорее всего, они будут легкими, как мы слышали о вакцинах для взрослых, болезненность в руках, легкие симптомы, похожие на грипп, в течение очень короткого периода времени.

Они собираются оценить частоту этого и насколько серьезными были эти побочные эффекты. Но затем они также рассмотрят, какие другие побочные эффекты немного дольше.

Теперь я должен подчеркнуть, что другие вещи, которые мы искали бы, вещи, о которых мы слышали как о проблеме с вакцинацией молодых взрослых, такие как воспаление сердца, о которых сообщается не только через день или два, но, возможно, через неделю или около того после вакцинации.

Они будут стремиться понять это. Я не думаю, что испытания обязательно будут достаточно масштабными, чтобы обнаружить это, но они собираются оценить, какова вероятность того, что это произойдет, как с учетом того факта, что дети будут получать другую дозу, так и того факта, что у них разные расчеты риска/пользы.

Но я хочу подчеркнуть, потому что я думаю, что существует неправильное представление о том, что каким-то образом мы ожидаем, что через несколько месяцев или, возможно, лет после вакцинации проявятся побочные эффекты. И это просто не то, чего мы ожидаем от вакцин. На самом деле вакцины работают не так.

Поэтому я просто хочу успокоить родителей, которые могут беспокоиться о том, что, если я решу сделать прививку своему ребенку, через годы что-то проявится? Это действительно не то, что я считаю вероятным, и, на мой взгляд, не о чем особенно беспокоиться.

Уильям Бранхам:

Итак, предположим, что одобрение действительно придет, и дети начнут проходить вакцинацию. Тогда возникает вопрос: начинают ли школы по всей стране вводить эту вакцину, как делают MMR, дифтерия, гепатит В и так далее?

Как вы думаете, это произойдет? Должно ли это произойти?

Доктор Дженнифер Нуццо:

Итак, мы уже видим, что в некоторых местах ведутся разговоры об этом. И, конечно же, это был активный разговор в Калифорнии.

Округ Лос-Анджелес, я полагаю, проголосовал за введение вакцин в своем округе. На мой взгляд, преждевременно говорить о мандатах. Давайте посмотрим на данные. Давайте посмотрим на эти вакцины. Давайте разберемся, как они работают. И, что самое важное, давайте поговорим с родителями.

Нам предстоит проделать еще очень много работы, чтобы преодолеть опасения родителей по поводу этих вакцин. Одна из проблем, которая меня беспокоила, заключается в том, что мы на самом деле не видели того уровня охвата среди подростков, которые уже имеют право на вакцинацию, который мы могли бы видеть.

И поэтому вы можете себе представить, что те же проблемы могут возникнуть при вакцинации даже детей младшего возраста. Поэтому я думаю, что нам предстоит проделать гораздо больше работы, чтобы устранить ту остаточную нерешительность, которая может быть там. И, на мой взгляд, разговоры о мандатах действительно преждевременны и, возможно, делают эти разговоры еще более трудными.

Уильям Бранхам:

Отдельно я просто хочу задать один вопрос по этому поводу, сегодняшние новости дня, о том, что FDA, похоже, собирается разрешить возможность так называемого смешивания и сопоставления, что означает, что если у вас есть Pfizer, вы можете получить усилитель Moderna или наоборот.

В чем польза от этого? Зачем кому-то понадобилось бы рассматривать возможность смешивания и сопоставления своих вакцин?

Доктор Дженнифер Нуццо:

Ну, одним из преимуществ может быть просто удобство и то, куда вы можете пойти и что они могут вам предложить.

Но я думаю, что могут быть некоторые дополнительные преимущества с точки зрения усиленной защиты от воздействия немного другой вакцины и воздействия на вашу иммунную систему различными способами.

Я думаю, что это, вероятно, более серьезная проблема для людей, которые получили Johnson & Johnson, и выиграют ли они от приема второй дозы, отличной от их первой дозы.

Уильям Бранхам:

Доктор Дженнифер Нуццо из университета Джона Хопкинса, всегда рада вас видеть.

Большое вам спасибо за то, что вы были с нами.

What parents need to know about vaccinating young children against COVID-19

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.